Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КНДР взяла на себя обязательство по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности США

В мире 12.06.2018 | 10:50
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото Синьхуа - БЕЛТА

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Об этом говорится в документе, который северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал сегодня совместно с президентом США Дональдом Трампом по итогам саммита в Сингапуре, сообщает ТАСС.

Лидеры США и КНДР встретились в СингапуреЛидеры США и КНДР встретились в Сингапуре
Полноформатные переговоры двух стран на высшем уровне прошли на острове Сентоса. Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки и сделали первые заявления.

Глава вашингтонской администрации показал документ присутствовавшим на подписании журналистам. Им удалось сфотографировать его.

"Президент Трамп берет на себя обязательство предоставить КНДР гарантии безопасности, председатель (Государственного совета) Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность завершению денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе. В нем также указывается, что КНДР "обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова".

Стороны признают, что "первый в истории саммит США-КНДР был эпохальным событием", которое свидетельствует о "преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий". Дональд Трамп и Ким Чен Ын "обязуются выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений".

Процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется очень быстро - ТрампПроцесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется очень быстро - Трамп
Подписанный в Сингапуре совместный документ очень многосторонний. "Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий", - сказал Дональд Трамп.

В документе также Вашингтон и Пхеньян обязались в кратчайшие сроки провести консультации глав внешнеполитических ведомств: "США и КНДР обязались как можно скорее продолжить переговоры на уровне госсекретаря США Майкла Помпео и соответствующего высокопоставленного представителя КНДР, чтобы обеспечить реализацию итогов саммита США-КНДР".

Из совместного документа также следует, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын "обязались сотрудничать в деле развития новых отношений между США и КНДР и в том, что касается укрепления мира, процветания и безопасности на Корейском полуострове и во всем мире".

Лидеры США и КНДР провели утром 12 июня переговоры в гостинице "Капелла" на острове Сентоса, который с юга примыкает к континентальной части Сингапура.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".