Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контактная группа по Украине выступила за перемирие на Пасху

В мире 29.04.2016 | 16:51
Мартин Сайдик.
Мартин Сайдик.

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контактная группа по Украине выступила за перемирие с 0.00 30 апреля, сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поддержку получила идея полного прекращения огня, особенно в связи с наступающей Пасхой и майскими праздниками", - сказал Мартин Сайдик. Он озвучил заявление контактной группы по этому поводу. "Договорено, что соответствующие распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня будут доведены до всех ответственных лиц на местах. Также подтверждено, что будут предприняты необходимые шаги с целью гарантирования безопасности наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - в частности, говорится в заявлении.

Трехсторонняя контактная группа будет отслеживать соблюдение этого решения и предпримет необходимые шаги, включая проведение немедленных взаимных консультаций в случае его несоблюдения.

"В связи с вышезаявленным трехсторонняя контактная группа обращается к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы та указывала в своих отчетах ответственных за конкретные нарушения режима прекращения огня, если такие случаи будут иметь место", - также отмечено в заявлении.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.