Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупный пожар парализовал движение в Ростове-на-Дону

В мире 21.08.2017 | 16:44

21 августа, Ростов-на-Дону /БЕЛТА - ТАСС/. Крупный пожар, вспыхнувший сегодня днем в центре Ростова-на-Дону, парализовал движение в городе. Полицейским пришлось оцепить восемь кварталов, а спасателям эвакуировать сотни людей.

Возгорание произошло в историческом центре города. По свидетельствам очевидцев, огонь на частный дом перекинулся из двора одного из расположенных рядом производственных помещений. По последним данным, горят 12 домов - два двухэтажных и десять одноэтажных на общей площади более 6,5 тыс. кв.м.

Руководитель оперативного штаба МЧС Евгений Кондратьев рассказал, что пожар может перекинуться на многоэтажные дома. Тушение возгорания осложняется сильным ветром, который способствует распространению огня.

Пожар в Ростове-на-Дону стремительно распространяется, введен режим ЧСПожар в Ростове-на-Дону стремительно распространяется, введен режим ЧС
Из-за сильного ветра огонь быстро распространяется. По последним данным, горит 25 домов. Эвакуированы 560 человек. Для них открыты два пункта временного размещения.

Официальных данных о пострадавших и погибших в результате ЧП пока не поступало. Однако в Городской больнице скорой медицинской помощи сообщили, что при пожаре есть пострадавшие. Сколько их, станет понятно после того, как пациентов доставят в больницу.

Район, где вспыхнул крупный пожар, считается историческим центром Ростова-на-Дону. Место находится недалеко от реки Дон, где расположено много частных домов. Огонь распространялся быстро, поэтому людям пришлось спешно покинуть свои дома.

По словам источника в экстренных службах города, были эвакуированы жители не только частного сектора, но и ближайших многоквартирных домов. По данным МЧС, из-за пожара спасатели эвакуировали около 500 человек. Источник в экстренных службах города в свою очередь сообщал о 1 тыс. эвакуированных, но эти данные не подтвердились.

Из-за пожара полиция оцепила несколько центральных улиц города. Как говорят очевидцы, перекрыты восемь ближайших к возгоранию кварталов. Движение в Ростове-на-Дону парализовано, в городе образовались километровые пробки.-0-

Пожар в Ростове-на-Дону локализован: пострадали 45 человекПожар в Ростове-на-Дону локализован: пострадали 45 человек
По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 45 человек. Семь из них госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения в состоянии средней степени тяжести. Еще 38 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.