Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кыргызская таможенная служба выполнила условия второго этапа присоединения Кыргызстана к ЕАЭС

В мире 24.02.2016 | 20:00

24 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Кыргызская таможенная служба выполнила условия второго этапа присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Эксперты ЕЭК во главе с директором департамента таможенной инфраструктуры Владимиром Скибой оценили выполнение Государственной таможенной службой Кыргызстана процедур, обязательных для присоединения страны к ЕАЭС. Представители ЕЭК проверили оснащение автомобильных пунктов пропуска Кыргызстана на таможенной границе ЕАЭС "Достук", "Кызыл-Кия", "Кайрагач", "Кызыл-Бель" и железнодорожных пунктов пропуска "Кара-Суу", "Шамалды-Сай", "Кызыл-Кия" весовым оборудованием, досмотровыми рентгеновскими установками, системами видеофиксации перемещаемых товаров и транспортных средств, стационарной и переносной аппаратурой радиационного контроля, обнаружения наркотических и взрывчатых веществ, а также техническими средствами и каналами связи, обеспечивающими работу информационных систем в оперативном режиме, и инженерным оборудованием, необходимым для бесперебойной работы пунктов пропуска. Кроме того, проведена оценка модернизации таможенных информационных технологий и информационно-программных средств, которую кыргызская сторона обязалась осуществить не позднее чем через полгода с даты вступления в силу договора о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС.

"В полном объеме проведена модернизация в части информационно-программных средств, обеспечивающих обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых автомобильным транспортом на таможенную территорию Евразийского экономического союза, - отметил директор департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК. - Это позволило ввести с 12 февраля 2016 года соответствующую таможенную информационную технологию в действие".

Государственная таможенная служба Кыргызстана также выполнила рекомендацию комиссии, обеспечив непрерывный процесс информационного обмена с таможенными службами стран союза и ЕЭК и техническую поддержку за счет создания специальных подразделений, работающих в круглосуточном режиме.

"Мероприятия по модернизации таможенной системы для присоединения Кыргызстана к ЕАЭС предусмотрены поэтапно до 12 августа 2017 года, - подчеркнул Владимир Скиба. - Со вторым этапом наши кыргызские коллеги успешно справились. Но предстоит еще большая работа по завершению в полном объеме модернизации информационно-программных средств таможенных органов и дооснащению всех пунктов пропуска Кыргызской Республики на таможенной границе ЕАЭС в соответствии с едиными требованиями".

Кыргызстан стал полноправным государством - членом ЕАЭС с 12 августа 2015 года. С этой даты вступил в силу договор о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе, отменен таможенный контроль товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок государственной границы, а также в аэропортах при воздушном сообщении между Кыргызстаном и другими странами Евразийского экономического союза. Полный объем мероприятий по выполнению условий присоединения Кыргызстана к ЕАЭС в таможенной сфере должен быть выполнен до 12 августа 2017 года.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?