Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Леонардо Ди Каприо призвал международное сообщество остановить деградацию окружающей среды

В мире 22.04.2016 | 21:17
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На официальной церемонии подписания Парижского соглашения в Нью-Йорке американский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что нет никаких оснований сомневаться в выводах ученых о том, что изменение климата - результат деятельности человека. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

"В качестве посланника мира в последние два года я путешествовал по всему миру и собирал свидетельства того, как кризисы меняют природный баланс на нашей планете. Я видел такие города, как Пекин, задыхающийся от промышленного загрязнения", - сказал Леонардо Ди Каприо. Он привлек внимание к уничтожению лесов в Канаде и Индонезии, к наводнениям в Индии и Майями. "В Гренландии и в Арктике я был поражен быстрыми темпами таяния древних ледников. Все это я видел воочию. И все это привело меня в ужас", - признался знаменитый актер.

Леонардо Ди Каприо призвал международное сообщество во имя своих детей и будущих поколений остановить деградацию окружающей среды. Он добавил, что для этого необходима лишь политическая воля. Американский актер призвал отказаться от чрезмерного использования ископаемого топлива и перейти к возобновляемым источникам энергии.

Сегодня в штаб-квартире ООН Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил об открытии к подписанию Парижского соглашения. Он назвал это событие историческим - правительства 171 страны сообщили о готовности поставить свои подписи под Парижским соглашением. Никогда прежде так много стран не подписывали какое-либо международное соглашение в один день.

Соглашение по климату было принято в декабре 2015 года на 21-й Конференции стран - участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата. Оно определяет нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата. Соглашение призвано проложить путь к экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

Парижское соглашение по климату вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится как минимум 55% общих выбросов парниковых газов.

Соглашение будет оставаться открытым для подписания в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке до 21 апреля 2017 года.-0-

Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?