Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидеры G7 договорились о мерах борьбы с рисками глобальной экономики

В мире 26.05.2016 | 13:47

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидеры стран G7 на саммите в японском Исэ-Симе договорились о мерах борьбы с рисками глобальной экономики с целью предотвращения кризисов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу правительства Японии Синдзо Абэ.

Премьер Японии отметил, что лидеры G7 разделяют опасения в связи с существующими рисками в мировой экономике. Для решения этой проблемы были достигнуты договоренности о необходимости принятия совместных мер. Страны G7 также договорились запустить так называемую инициативу саммита в Исэ-Симе, которая подразумевает согласование действий для поддержания мировой экономики.

Абэ также провел параллели между нынешней ситуацией в мировой экономике и кризисом 2008 года. Он отметил, что если будут приняты неправильные меры по стабилизации экономики, то мир может столкнуться с кризисом, масштабы которого выходят за рамки обычных экономических циклов.

Двухдневный саммит стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) открылся сегодня в национальном парке Исэ-Симе в Японии. По окончанию саммита будет принято итоговое заявление.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.