Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидеры США и КНДР встретились в Сингапуре

В мире 12.06.2018 | 07:27
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Синьхуа - БЕЛТА

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидеры США и КНДР встретились в Сингапуре, сообщают информагентства.

Полноформатные переговоры двух стран на высшем уровне прошли на острове Сентоса. Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки и сделали первые заявления.

Американский президент отметил, что встреча была "очень хорошей" и позволит решить "большие проблемы и большие дилеммы". Ким Чен Ын заявил, что заинтересован в тесном и долгосрочном сотрудничестве с американским коллегой, и выразил надежду, что Пхеньян и Вашингтон преодолеют разногласия в отношениях.

Беседа в формате один на один продлилась около 45 минут, завершилась протокольной фотосессией и общением с прессой. После этого начался саммит в расширенном составе. Предполагается, что на нем будут затронуты вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, а также нормализации американо-северокорейских отношений. Подписание каких-либо документов не ожидается.

В случае успеха саммита второй раунд переговоров может пройти в Пхеньяне в июле, а третий раунд позже может состояться в Вашингтоне, отмечают СМИ.-0-

Фото Синьхуа - БЕЛТА

Процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется очень быстро - ТрампПроцесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется очень быстро - Трамп
Подписанный в Сингапуре совместный документ очень многосторонний. "Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий", - сказал Дональд Трамп.

КНДР взяла на себя обязательство по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности СШАКНДР взяла на себя обязательство по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности США
"Президент Трамп берет на себя обязательство предоставить КНДР гарантии безопасности, председатель (Государственного совета) Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность завершению денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.