Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидеры стран G20 договорились обеспечить необходимое финансирование деятельности МВФ

В мире 16.11.2015 | 16:20

16 ноября, Анкара /БЕЛТА - ТАСС/. Лидеры стран Группы двадцати договорились сохранить структуру Международного валютного фонда (МВФ) при необходимом объеме финансирования. Об этом говорится в проекте итоговой декларации саммита.

"Мы подтверждаем нашу приверженность сохранить Международный валютный фонд сильным, достаточно обеспеченным и построенным по принципу квот, - говорится в тексте. - Мы подтверждаем нашу договоренность, что главы и высшее руководство всех международных финансовых институтов должны назначаться посредством открытого, прозрачного процесса, учитывая заслуги кандидатов".

Вместе с тем в тексте отмечается, что "формирование корзины специальных прав заимствования должно отражать роль той или иной валюты в международной торговле и глобальной финансовой системе". "Мы ожидаем завершения пересмотра метода оценки специальных прав заимствования", - отмечается в документе.

Лидеры стран G20 высказались за увеличение соотношения общих инвестиций группировки к их ВВП примерно на 1% к 2018 году. "Ради придания значительного ускорения процессу поощрения инвестиций, особенно за счет участия частного сектора, мы разработали амбициозную стратегию инвестиций, учитывающую специфику каждой из стран, - подчеркивается в документе. - В ней собраны конкретные направления такой политики и меры по улучшению инвестиционного климата, улучшению инфраструктуры, поддержки малых и средних предприятий".

"Разработанные нами принципы поощрения инвестиций основаны на лучших моделях частно-государственного партнерства, - отмечается в декларации. - Рассматриваются альтернативные структуры финансирования, включая финансирование из собственных резервов, упрощенную и более прозрачную систему предоставления гарантий для малых и средних предприятий". "Мы призываем наши министерства продолжить работу по улучшению инвестиционного климата, поощрению долгосрочного финансирования, поддержку инструментов альтернативного рынка капиталов, созданию многосторонних банков развития ради более полной мобилизации ресурсов. Мы подчеркиваем особую роль в этом Глобального инфраструктурного хаба, соблюдения одобренных G20 и ОЭСР принципов корпоративного управления, совместного плана действий по финансированию малых и средних предприятий", - говорится в документе.

Лидеры Группы двадцати выразили решимость достичь дополнительного прироста валового внутреннего продукта (ВВП) на 2% к 2018 году. "Наш главный приоритет - своевременное и эффективное воплощение нашей стратегии роста, включая меры по поддержке спроса, а также структурные реформы ради увеличения подлинного и потенциального роста, создания рабочих мест и сокращения неравенства". Лидеры "двадцатки" указали на достигнутый значительный прогресс по реализации обязательств по сравнению с прошлым годом. "Анализ, осуществленный Международным валютным фондом, Организацией экономического сотрудничества и развития и Всемирным банком, показывает, что достигнуты более трети всех целей, - подчеркивается в документе. - План действий Антальи включает наши доработанные стратегии роста и график достижения целей, отражает нашу решимость преодолеть глобальные экономические вызовы".

Лидеры G20 также договорились сократить к 2025 году долю постоянно лишенной работы молодежи в странах "большой двадцатки" на 15%. "Принимая во внимание наши прежние обязательства и учитывая обстановку в наших странах, мы высказываемся в пользу цели G20 по сокращению доли молодых людей в странах G20, которые больше всех рискуют постоянно оставаться вне рынка труда, на 15% к 2025 году, - указывается в проекте итоговой декларации саммита. - Мы продолжим следить за выполнением нашего плана занятости и наших целей по сокращению разрыва в занятости между представителями разных полов, поощрению создания более безопасных и здоровых рабочих мест".

Главы государств "большой двадцатки" отметили, что "безработица, частичная занятость и неофициальная занятость - значительные источники неравенства во многих государствах, которые способны подорвать будущий рост их экономики". "Мы выступаем за увеличение количества и качества надежных рабочих мест, улучшение качества профессионального образования и инвестиций в эту сферу, - подчеркивается в декларации. - Мы полны решимости поддерживать лучшую адаптацию нашей молодежи на рынке труда путем развития предпринимательства, увеличения глобальной мобильности трудовых сил".

Кроме того, страны G20 одобрили сегодня совместный Антикоррупционный план действий на 2015-2016 годы. "Мы привержены формированию глобальной культуры нетерпимости к коррупции за счет реализации Антикоррупционного плана действий G20 2015-2016", - говорится в документе. Речь идет, в частности, о принципах прозрачности госзакупок. "Мы будем и дальше укреплять международное взаимодействие в соответствии с местным законодательством, как инструмент борьбы со взяточничеством, - говорится в документе, - а также для поддержки изъятия активов и отказа от предоставления убежища лицам, замешанным в коррупционных делах".

Лидеры стран Группы двадцати договорились принять международно-правовой документ по вопросу изменения климата, который будет действовать в отношении всех подписавших его сторон. "Обязуемся совместно работать для того, чтобы COP21 (международная конференция по климату в Париже) завершилась успешно", - подчеркивается в проекте декларации. Лидеры "двадцатки" также отмечают, что изменение климата является одним из самых серьезных вызовов нашего времени. 2015 год они называли ключевым для противодействия этому процессу и его последствиям, что требует "эффективных, сильных и коллективных действий".-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?