Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макрон назвал приезд Трампа в Париж знаком дружбы между США и Францией

В мире 14.07.2017 | 15:33

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп вместе с супругой прибыл 13 июля с первым визитом в Париж. Сегодня американский лидер присутствовал в качестве почетного гостя на военном параде по случаю Национального праздника Франции, который впервые принимал президент Франции Эммануэль Макрон, сообщают информагентства.

Дональд Трамп был приглашен в связи со 100-летием вступления США в Первую мировую войну. Среди участников парада, как сообщает ТАСС, было 190 американских военнослужащих.

Приезд Дональда Трампа в Париж на парад по случаю Национального праздника Франции 14 июля стал "знаком дружбы" между двумя странами, которые "никогда ничего не разделит", заявил сегодня французский президент, выступая с праздничной речью на площади Согласия. "Присутствие сегодня рядом со мной президента Соединенных Штатов, господина Дональда Трампа и его супруги - знак дружбы, которая проходит через все времена, и я хочу здесь поблагодарить их, поблагодарить США за выбор, сделанный сто лет назад", - сказал Эммануэль Макрон под бурные аплодисменты гостей церемонии.

Как сообщает Euronews, борьба с терроризмом стала ключевой темой на встрече в Париже лидеров Франции и США. Борьба с международным терроризмом, по мнению обеих сторон, объединит их государства. "У нас одна общая задача: уничтожение террористов, террористических группировок, что бы они не думали по этому поводу. Мы намерены найти политическое решение, долгосрочное и всеобъемлющее", - заявил Эммануэль Макрон. Дональд Трамп выразил восхищение и своим коллегой, и Парижем. "У вас великий лидер, великий президент, жесткий президент, который не стерпит нарушения закона. Я уверен, что, когда я вернусь сюда, Париж станет прекрасным и мирным городом", - сказал он.

Дональда Трампа в Париже встретили очень гостеприимно. Ради Президента США была закрыта для туристов главная достопримечательность Парижа - Эйфелева башня. В ресторане "Жюль Верн" на втором уровне башни, из окон которого открывается фантастический вид на Париж, был организован ужин на четыре персоны - для президентов США и Франции, а также их жен. Исторический ужин был приготовлен под руководством знаменитого французского повара Алена Дюкасса. Брижит Макрон и Мелания Трамп также успели совершить прогулку по Сене и экскурсию в Нотр-Дам-де-Пари. Дональду Трампу организовали тур по музеям.

Журналисты мировых СМИ отметили, что Мелания Трамп и Брижит Макрон - одни из самых стильных первых леди мира.

Национальный праздник 14 июля отмечается во Франции с 1880 года в память о двух исторических событиях, произошедших в этот день: взятие Бастилии и Праздник федерации, ставший символом единения нации после революции. Визит американского лидера заставил власти Парижа принять дополнительные меры безопасности.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.