Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный суд ООН потребовал от США приостановить действие санкций против Ирана

В мире 03.10.2018 | 12:17
Фото из архива un.org
Фото из архива un.org

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный суд ООН частично удовлетворил ходатайство Ирана о введении временных мер в отношении США на период проведения разбирательства между двумя странами. Соответствующее решение огласил сегодня председатель суда Абдулкави Ахмед Юсуф, сообщает ТАСС.

По его словам, США, в частности, должны обеспечить, чтобы введенные санкции не затрагивали гуманитарную сферу и гражданскую авиацию Ирана. Кроме того, суд призвал обе стороны воздержаться от действий, которые могут привести к усугублению разногласий.

Решение принято судьями единогласно.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана (СВПД), несмотря на подтверждения МАГАТЭ о соблюдении Тегераном с 2015 года всех взятых на себя обязательств в рамках ядерного договора. В августе американский лидер подписал исполнительный указ о восстановлении в два этапа санкций против Ирана.

В сентябре во время выступления на 73-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке Дональд Трамп заявил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Иран. Американский лидер призвал все страны изолировать Иран и пообещал ввести против него новые санкции.

В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани заявил, что начало диалога с США возможно после прекращения угроз и снятия всех санкций, которые нарушают этику и принципы международного права.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.