Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Армении: ЕАЭС - дополнительный стимул для развития экономик стран-участниц

В мире 23.10.2015 | 10:17

23 октября, Ереван /БЕЛТА - ТАСС/. Основы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - дополнительный стимул для развития экономик стран - участниц этого объединения. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Армении Эдвард Налбандян на открытии III Международного форума выпускников МГИМО МИД России.

"С начала текущего года начал действовать Евразийский экономический союз, членом которого стала и Армения, - подчеркнул Эдвард Налбандян. - Мы исходим из того, что заложенные в основу ЕАЭС четыре свободы - перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - являются дополнительным стимулом для развития экономик стран-членов".

Министр также обратил внимание на то, что "экономические интеграционные процессы находятся в поле повышенного внимания международного сообщества". Эдвард Налбандян напомнил, что сегодня в мире насчитывается около 20 экономических объединений.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Беларусь Казахстан, Армения и Кыргызстан. Межправительственный совет на уровне глав правительств определен одним из главных органов ЕАЭС, который обеспечивает реализацию и контроль за исполнением договора о формировании Союза и решений Высшего совета на уровне президентов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.