Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Москва не исключает начала прямых переговоров с Пхеньяном

В мире 27.11.2017 | 08:52

27 ноября, Сеул /БЕЛТА - ТАСС/. Москва не исключает начала прямых переговоров с КНДР, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов на открытии 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

Россия также призывает к возобновлению переговоров между Республикой Корея и КНДР. "Этим двум государствам есть, что обсудить, знаю, что наши южнокорейские партнеры готовы к такому диалогу и проявляют постоянный интерес к его запуску", - сказал дипломат.

Говоря о переговорах КНДР и США, Игорь Моргулов выразил мнение, что их главной темой могли бы стать принципы мирного сосуществования. "Если демонстрируемая Пхеньяном последние два месяца сдержанность была бы встречена соответствующими ответными шагами со стороны США и их союзников, тогда можно было бы перейти к началу прямых переговоров между США и Северной Кореей, - сказал он. - Возможно ли это? Абсолютно уверен, что возможно".

"Тема этих переговоров была бы очень простая - принципы мирного сосуществования, - отметил дипломат. - Я уверен, что отсутствие такой договоренности и порождает взаимную враждебность и недоверие у сторон".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.