Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Москва выступает за неукоснительное выполнение минских договоренностей по Украине - Лавров

В мире 26.01.2016 | 11:09
Сергей Лавров
Сергей Лавров

26 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Москва выступает за неукоснительное выполнение минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции для российских и зарубежных журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Далеко не все договоренности были выполнены, прежде всего те, которые касаются обязательств Киева по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском, решения политических аспектов украинского кризиса, - сказал Сергей Лавров. - Поэтому было решено продолжить эту работу в 2016 году, но задачи остаются неизменными, все они закреплены недвусмысленно в минских документах, мы будем требовать их неукоснительного выполнения, в соответствии с теми дополнительными усилиями, которые предпринимались в рамках встреч лидеров "нормандского формата".

По словам министра, Москва по-прежнему привержена "мирному решению внутриукраинского кризиса и продолжит способствовать тому, чтобы украинцы восстановили свое национальное согласие".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.