Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мосстройэкономбанк в лице АСВ подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

В мире 28.09.2017 | 10:21

28 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании авиакомпании "ВИМ-Авиа" банкротом. Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

Исковое заявление подано 26 сентября. В деле также указывается сумма исковых требований - в размере 88,3 млн российских рублей.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября 2017 года остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денежных средств пассажиров. Так, должностные лица авиакомпании, заведомо зная, что средств для закупки топлива недостаточно, не имея договоров с другими поставщиками и не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы, получив свыше 1 млн российских рублей.

Следственный комитет обратился с призывом ко всем потерпевшим от действий авиакомпании "ВИМ-Авиа" обращаться с заявлениями в следственные органы. Следователи продолжают фиксировать данные о пострадавших.

Между тем 27 сентября сообщалось, что руководство "ВИМ-Авиа" обратилось к российским властям с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива для вывозных рейсов.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что за границей находятся около 39 тыс. туристов, которые должны были лететь домой "ВИМ-Авиа".

В конце января нынешнего года сообщалось, что Арбитражный суд Москвы решил взыскать с "ВИМ-Авиа" 980 млн российских рублей по иску Мосстройэкономбанка. Вместе с тем в апреле 2017 года суд уменьшил сумму взыскания с "ВИМ-Авиа" в пользу М Банка с 980 млн российских рублей до 88,3 млн российских рублей.

24 июля 2015 года Банк России отозвал у Мосстройэкономбанк лицензию. Решение об отзыве было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также из-за наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В настоящее время М Банк проходит процедуру банкротства, конкурсным управляющим выступает АСВ, которое подает от его имени иски к должникам.-0-

В России задержали генерального директора и главного бухгалтера "ВИМ-Авиа"В России задержали генерального директора и главного бухгалтера "ВИМ-Авиа"
В СК отмечается также, что совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию, принимаются меры по их розыску.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"