Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На островах Греции скопилось 200 тыс. беженцев и мигрантов

В мире 07.11.2015 | 16:02

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На островах Греции нашли временный приют примерно 200 тыс. беженцев и мигрантов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Местные власти не справляются с таким наплывом людей, которые отчаянно стремятся в страны Западной Европы. На островах не хватает центров по приему и регистрации вновь прибывающих. Многим обездоленным людям приходится ночевать под отрытым небом.

На этой неделе удалось осуществить перовое запланированное переселение беженцев из Греции в страны Западной Европы. Речь идет о 30 сирийцах и иракцах, которые вылетели в Люксембург.

На одном лишь острове Лесбос в Греции скопилось примерно 7-10 тыс. беженцев и мигрантов. Сотни людей разместились в палаточном городке в районе порта. При поддержке УВКБ на острове были открыты еще три пункта приема людей. Несмотря на это, многие все еще вынуждены ночевать на улице, в их числе женщины и дети.

На острове Лерос, насчитывающем всего 8 тыс. местных жителей, нашли приют 3,4 тыс. беженцев и мигрантов, что привело к огромной нагрузке на объекты инфраструктуры. Сейчас УВКБ совместно со своими партнерами пытается наладить систему подачи воды беженцам и обеспечить их элементарными санитарными условиями, в том числе туалетами.

Схожая ситуация сложилась и на других островах Греции. С острова Кос сообщили об ожидаемом прибытии новых групп беженцев и мигрантов, поскольку на море улучшились погодные условия. Вчера с этого острова поступила информация о новых трагедиях. В частности, сообщалось о гибели четырехлетнего ребенка, еще один шестилетний малыш пропал без вести. На этот остров прибывают группы беженцев из Афганистана и Ирака, хотя сирийцы по-прежнему составляют большинство.

Для оказания поддержки властям Греции УВКБ потребуется $32 млн. Всего на финансирование проектов по всему балканскому маршруту запрошено $96 млн.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.