Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое возгорание произошло на нефтебазе под Киевом

В мире 12.06.2015 | 20:46

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области произошло новое возгорание, сообщают информагентства со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины.

"В поселке городского типа Глеваха Васильковского района Киевской области произошло возгорание резервуара с топливом объемом 900 кубометров", - говорится в сообщении. Пожар начался днем, для его ликвидации привлечены 15 единиц техники и более 50 человек личного состава. Угрозы распространения огня нет.

Ранее была распространена информация о том, что открытые очаги огня на нефтебазе отсутствуют. При этом сообщалось, что есть проблемы с откачкой и вывозом топлива.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют около $48 млн. По его словам, в ходе открытых уголовных дел задержан фактический руководитель нефтебазы "БРСМ-Нафта" Юрий Шквира. Предполагается, что к уголовной ответственности будет привлечен главный инженер ООО "Парком-Транс" Юрий Южанин, который отвечал за безопасность труда и эксплуатацию нефтехранилища.

Пожар на нефтебазе "Бытремстройматериалы" в поселке Глеваха Васильковского района начался 8 июня. Пять человек погибли, пятнадцать пострадали. Причины возникновения пожара уточняются. Основная версия - техническая неисправность при работе с нефтепродуктами.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.972 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.15 BYN 3.167 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.