Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обвиняемый в отмывании $30 млн украинский хакер будет выдан США

В мире 05.08.2017 | 11:37

5 августа, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Генеральная прокуратура Украины согласилась выдать США кибермошенника Владислава Халупского, которого обвиняют в совершении ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около $30 млн. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Генеральной прокуратурой Украины удовлетворен запрос Соединенных Штатов Америки о выдаче Владислава Халупского, разыскиваемого за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около $30 млн ", - написал он.

Хакера, который имеет американское гражданство, задержали в Одессе в феврале 2017 года, 4 апреля Малиновский суд Одессы поместил его под ночной домашний арест.

Ранее в 2016 году окружной суд Восточного округа Нью-Йорка обвинил Халупского и его сообщников в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, мошенничестве с ценными бумагами, незаконном вторжении в сети для отмывания средств. В октябре был выдан ордер на его арест.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.