Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН предлагает выплатить материальную помощь пострадавшим от холеры в Гаити

В мире 15.10.2016 | 12:48

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООН предлагает выплатить материальную помощь пострадавшим от холеры в Гаити, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

На реализацию новой стратегии борьбы с холерой в Гаити потребуется на ближайшие два года около $400 млн, в том числе на выплату материальной помощи пострадавшим от холеры после вспышки эпидемии в 2010 году. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собирается представить эти предложения Генассамблее до того, как покинет свой пост.

Размеры материальной помощи и порядок ее выделения еще не определены. Глава ООН отправляется в Гаити, чтобы обсудить эти вопросы с правительством страны и наиболее пострадавшими от холеры общинами. Есть опасения, что в условиях разрухи после урагана "Мэттью" и отсутствия санитарных услуг число случаев заболеваний холерой в Гаити будет стремительно расти. Нужны срочные меры для предотвращения кризиса, угрожающего здоровью населения Гаити.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) за средства Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации увеличил число групп быстрого реагирования. Они направлены в районы, пострадавшие от наводнения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доставила в эти районы 1 млн вакцин против холеры.

На минувшей неделе ООН запросила у доноров $119 млн для оказания помощи 750 тыс. гаитянцев, пострадавшим от урагана.-0-


Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.