Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН призывает активизировать борьбу с терроризмом

В мире 29.09.2011 | 21:26
29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники заседания Контртеррористического комитета (КТК) Совета Безопасности ООН проанализировали успехи и препятствия на пути борьбы с терроризмом. Заседание прошло сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Оно было посвящено десятой годовщине принятия резолюции 1373, которая была принята сразу после трагических событий 11 сентября 2001 года в США. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. Основные задачи КТК состоят в развитии антитеррористического сотрудничества. Комитет определяет источники помощи государствам, которые испытывают трудности при осуществлении мер, направленных на борьбу с терроризмом, способствует всеобщему участию государств в международных антитеррористических конвенциях и протоколах и их выполнению. Государства-члены представляют в Комитет свои доклады о деятельности национальных органов по пресечению террористической деятельности. Обращаясь к участникам сегодняшнего заседания, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что 10 лет назад Совет Безопасности, приняв такие решения, внес огромный вклад в глобальные усилия против опасной угрозы. Спустя пять лет Генассамблея приняла Глобальную стратегию борьбы с терроризмом. Пан Ги Мун напомнил, что на заседании симпозиума по международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом, который был проведен в штаб-квартире ООН 19 сентября этого года, было объявлено о подписании соглашения с Саудовской Аравией о создании Центра ООН для борьбы с терроризмом. Центр будет расположен в Нью-Йорке. Саудовская Аравия в ближайшие три года выделит на его создание $10 млн. Генеральный секретарь подчеркнул, что терроризм, как и 10 лет назад, является одной из основных угроз человечеству. Пан Ги Мун привлек внимание к гибели десятков тысяч людей в результате терактов в разных уголках мира и к серьезным экономическим последствиям этих преступлений, которые наносят серьезные удары по стабильности государств. Глава ООН приветствовал решимость Совета Безопасности укреплять международные усилия по борьбе с этой глобальной угрозой.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?