Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пан Ги Мун ознакомился с последствиями землетрясения и цунами в Японии

В мире 08.08.2011 | 20:41
8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил Японию и ознакомился с последствиями мартовского землетрясения и цунами, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. Визит главы ООН в Японию - демонстрация международной солидарности с населением восточных районов страны, пострадавшим в результате тройного бедствия - землетрясения, цунами и аварии на ядерной электростанции. Пан Ги Мун посетил префектуру и город Фукусима. В марте они пострадали от разрушительного цунами и аварии на атомной электростанции, вызванной этим стихийным бедствием. Пан Ги Мун на месте ознакомился с мерами властей по защите населения. "Я считаю проблему ядерной безопасности очень важной. Поэтому я попросил всех глав учреждений системы ООН оценить возможные последствия аварии на атомной электростанции Фукусима", - заявил глава ООН. Он напомнил, что уже пригласил мировых лидеров встретиться в ООН в сентябре, чтобы обсудить вопросы укрепления норм, регулирующих ядерную безопасность, а также усиления координации на региональном и международном уровнях. В тот же день в городе Сома (префектура Фукусима) Пан Ги Мун заявил, что восхищен национальной волей, непобедимым духом и решимостью народа и правительства Японии. В ходе визита глава ООН встретился с премьер-министром Японии Наото Каном и министром иностранных дел Такеаки Матсумото. Землетрясение магнитудой 9 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более десяти метров. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Абсолютное большинство погибших пришлось на префектуры Мияги, Ивате и Фукусима, которые наиболее серьезно пострадали от землетрясения и последовавшего за ним цунами. Число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами достигло почти 15,7 тыс. человек. По последним данным, в списках пропавших без вести также числятся 4 тыс. 830 человек.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?