Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламент Украины принял Налоговый кодекс

В мире 19.11.2010 | 10:37
19 ноября, Киев /Корр. БЕЛТА/. Парламент Украины на вчерашнем заседании принял проект нового Налогового кодекса. За соответствующее решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Верховной Рады. Парламентарии приняли также отдельный закон, который вносит изменения в действующее законодательство в связи с принятием нового Налогового кодекса. Правительство пообещало доработать документ с учетом всех предложений и замечаний, поступивших во время его рассмотрения и принятия. Налоговый кодекс регулирует отношения в сфере производства налогов и сборов, порядок их администрирования, определяет права и обязанности плательщиков и компетенцию контролирующих органов. Документом вводится исчерпывающий перечень финансовых санкций, которые могут быть применены к плательщикам налогов в связи с нарушениями ими законодательства, включая финансовую, административную и уголовную ответственность. Обновленный кодекс предусматривает, в частности, поэтапное снижение налога на прибыль украинских предприятий с 25% до 16%, снижение ставок налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17%. Одновременно с внедрением налоговых каникул для некоторых представителей малого бизнеса ужесточается режим их учета и налогообложения. Кроме того, вводятся новые налоги на доходы и предметы роскоши украинских граждан: самолеты, яхты, дорогие автомобили. Документом предусмотрен 5-процентный налог на месячные доходы от депозитов, общая сумма которых превышают 200 тыс. гривен. Налогами будут облагаться и излишние квадратные метры жилплощади (квартиры площадью свыше 120 кв.м и жилые дома площадью от 250 кв.м). Документ, который был разработан Кабинетом министров Украины во исполнение программы экономических реформ президента Украины на 2010-2014 годы "Состоятельное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", вступит в силу после подписания главой государства. Проведением в стране налоговой реформы руководство Украины намерено стимулировать приток инвестиций в экономику страны, приблизить налоговое законодательство к нормам Евросоюза с учетом перспектив углубления экономической интеграции с ЕС. Принятый налоговый кодекс, по прогнозам правительства Украины, будет взят за основу при разработке проекта госбюджета страны на 2011 год.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром