Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Подземное пламя" горит в Китае уже около 60 лет

В мире 04.11.2017 | 01:03

Информагентства сообщают об удивительном природном явлении, наблюдаемом в одной из небольших китайских деревень. Местные жители утверждают, что из-под земли на протяжении 59 лет вырывается пламя.

Необычный костер наблюдают в Миаоердонге в районе Чаншоу на юго-западе страны. Площадь распространения огня не превышает четырех квадратных метров. Круглый год словно из ниоткуда вырываются 7-8 языков пламени, которым не страшен ни дождь, ни снег.

Если кто-то пытается залить костер водой, то он восстанавливается через несколько минут. Местные жители охотно пользуются "вечным пламенем" для мелких бытовых нужд. Например, чайники, установленные в этом месте, закипают за пять минут.

Жители деревни утверждают, что за дровами им всегда нужно было ходить далеко и при этом топливо оставалось очень дорогим. Когда они узнали, про негаснущий огонь, то стали приходить сюда и готовить здесь пищу.

Природа происхождения пламени также известна. В 1958 году нефтеразведчики пробурили скважину с природным газом. Ее оставили без разработки, поскольку запасы газа были невелики. С тех пор газ выходит из-под земли.

Поскольку пламя небольшое и не вредит посевам, его решили оставить. Тем более, что местные жители хорошо знают про костер и соблюдают меры безопасности, находясь рядом. Несчастных случаев возле костра зафиксировано не было.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
газ, Китай
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.