Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители ОДКБ могут присоединиться к наблюдателям ОБСЕ на востоке Украины - Бордюжа

В мире 12.10.2015 | 11:14

12 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Организация Договора о коллективной безопасности окажет содействие, чтобы в мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины вошли представили ОДКБ, сообщил сегодня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа по итогам расширенного заседания Постоянного совета организации по вопросам обеспечения безопасности в Евразии.

В ходе заседания генсек ОБСЕ Ламберто Занньер предложил государствам - членам ОДКБ принять участие в мониторинговой миссии организации на востоке Украины, так как задачи ОБСЕ в регионе расширяются. "Мы хотели бы и дальше вносить вклад в поддержание соглашения о прекращении огня, а это требует большего числа сотрудников миссии по мониторингу, которые должны контролировать линию соприкосновения. Помимо этого, у нас функции контроля за выводом тяжелых видов вооружения", - пояснил Занньер.

В свою очередь генсек ОДКБ сообщил, что все члены организации могут принять участие в миссии. "Это повысит объективность оценок. Мы приветствуем такое предложение и окажем содействие, чтобы такие люди в наших государствах были подобраны", - сказал Бордюжа.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.