Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Республики Корея заявил о возможной приостановке совместных с США военных учений

В мире 14.06.2018 | 13:11
Мун Чжэ Ин. Фото из архива
Мун Чжэ Ин. Фото из архива

14 июня, Сеул /БЕЛТА - Ренхап/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил о возможности приостановки совместных с США военных учений, если это поможет в снижении напряженности и построении доверительных отношений с КНДР. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня администрацией южнокорейского лидера.

"Президент Мун Чжэ Ин сказал, что если КНДР будет приводить в жизнь меры по денуклеаризации и продолжать искренний диалог с Республикой Корея и с Соединенными Штатами, тогда южнокорейская сторона может пересмотреть свои подходы к военному давлению на КНДР в пользу построения обоюдного доверия", - говорится в сообщении.

КНДР и Республика Корея начали первые за 10 лет военные переговорыКНДР и Республика Корея начали первые за 10 лет военные переговоры
"Учитывая, что эта встреча проходит после долгого перерыва, нам необходимо добиться результатов", - сказал глава южнокорейской делегации Ким До Гюн. Он также подчеркнул, что результатов возможно будет добиться только совместными и согласованными усилиями сторон.

Администрация отмечает, что президент сделал это заявление в ходе прошедшего утром заседания Совета национальной безопасности.

На саммите между США и КНДР в Сингапуре 12 июня Президент США Дональд Трамп заявил о намерении прекратить совместные с Республикой Корея военные учения, назвав их "дорогими и провокационными", пообещав северокорейскому лидеру безопасность в обмен на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.