Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При попытке добраться до Европы с начала года погибли 2870 мигрантов - МОМ

В мире 22.09.2015 | 14:13

22 сентября, Женева /БЕЛТА - ТАСС/. Число мигрантов, погибших в Средиземном море с начала 2015 года при попытке добраться до Европы, достигло, по состоянию на 21 сентября, 2870 человек. Об этом сообщила Международная организация по миграции (МОМ).

По сравнению с данными, опубликованными МОМ 17 сентября, число погибших выросло на 58 человек.

Как сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), дети составляют четвертую часть просителей убежища, прибывших в Европу с начала года. "За первые семь месяцев года 133 тыс. детей попросили об убежище в Европейском союзе, что на 80% больше, чем в 2014 году", - заявила на брифинге в Женеве официальный представитель ЮНИСЕФ Сара Кроу.

По данным Детского фонда ООН, в Хорватию за последнюю неделю прибыло около 10 тыс. женщин и детей. В Македонии на пограничном пункте Гевгелия с июня было зарегистрировано около 90 тыс. мигрантов и беженцев, треть из них - это женщины и дети. По свидетельству представителей ЮНИСЕФ в Хорватии, многие из прибывших детей крайне устали и травмированы трудным путешествием через несколько стран. У некоторых выявлены вирусные инфекции. Они нуждаются в отдыхе и свежеприготовленной пище, поскольку месяцами питались только сухой или консервированной пищей.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило, что руководители Евросоюза должны проявить единство перед лицом миграционного кризиса в Европе, который становится все более хаотичным и непредсказуемым. Встречи руководителей ЕС в Брюсселе 22-23 сентября, возможно, представляют собой последнюю возможность для согласованного европейского ответа на кризис, отметила на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ Мелисса Флеминг. "Для того, чтобы программа по размещению беженцев внушала доверие, исключительно важно, чтобы было одобрено решение о дополнительных 120 тыс. мест (для беженцев и мигрантов)", - сказала она.

В УВКБ считают, подчеркнула Флеминг, что одной только программы по размещению беженцев на этой стадии кризиса будет недостаточно для стабилизации ситуации, и необходимо немедленное создание в Греции инфраструктуры для приема, оказания помощи и регистрации людей, прибывающих по Средиземному морю, а также расширение существующих центров в Италии.

Между тем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по проблеме миграции прогнозирует, что в 2015 году страны ЕС могут получить более 1 млн обращений от иностранных граждан о предоставлении убежища. "Нынешний кризис беспрецедентный", - заявил глава ОЭСР Анхель Гурриа.

Катастрофическая гуманитарная ситуация в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, демографический скачок в некоторых странах Африки, а также высокий уровень безработицы на Балканах - все эти факторы являются двигателями нынешнего миграционного кризиса, переживаемого в Европе. В сложившейся ситуации, отметил глава ОЭСР, необходимо понимать, что затраты государств на миграционную политику в ближайшее время многократно возрастут. "Очевидно, что в подобных обстоятельствах остро встанет вопрос об интеграции прибывающих людей", - отметил глава ОЭСР. Гурриа выразил уверенность в том, что, чем раньше они получат доступ на рынок труда, тем быстрее пройдет их интеграция в странах приема.

Однако даже успешная со временем интеграция мигрантов не приведет к урегулированию миграционного кризиса, признают в ОЭСР. "Единственный способ - урегулировать ситуацию в странах, из которых прибывают мигранты", - заключил Гурриа.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси