Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При попытке добраться до Европы с начала года погибли 2870 мигрантов - МОМ

В мире 22.09.2015 | 14:13

22 сентября, Женева /БЕЛТА - ТАСС/. Число мигрантов, погибших в Средиземном море с начала 2015 года при попытке добраться до Европы, достигло, по состоянию на 21 сентября, 2870 человек. Об этом сообщила Международная организация по миграции (МОМ).

По сравнению с данными, опубликованными МОМ 17 сентября, число погибших выросло на 58 человек.

Как сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), дети составляют четвертую часть просителей убежища, прибывших в Европу с начала года. "За первые семь месяцев года 133 тыс. детей попросили об убежище в Европейском союзе, что на 80% больше, чем в 2014 году", - заявила на брифинге в Женеве официальный представитель ЮНИСЕФ Сара Кроу.

По данным Детского фонда ООН, в Хорватию за последнюю неделю прибыло около 10 тыс. женщин и детей. В Македонии на пограничном пункте Гевгелия с июня было зарегистрировано около 90 тыс. мигрантов и беженцев, треть из них - это женщины и дети. По свидетельству представителей ЮНИСЕФ в Хорватии, многие из прибывших детей крайне устали и травмированы трудным путешествием через несколько стран. У некоторых выявлены вирусные инфекции. Они нуждаются в отдыхе и свежеприготовленной пище, поскольку месяцами питались только сухой или консервированной пищей.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило, что руководители Евросоюза должны проявить единство перед лицом миграционного кризиса в Европе, который становится все более хаотичным и непредсказуемым. Встречи руководителей ЕС в Брюсселе 22-23 сентября, возможно, представляют собой последнюю возможность для согласованного европейского ответа на кризис, отметила на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ Мелисса Флеминг. "Для того, чтобы программа по размещению беженцев внушала доверие, исключительно важно, чтобы было одобрено решение о дополнительных 120 тыс. мест (для беженцев и мигрантов)", - сказала она.

В УВКБ считают, подчеркнула Флеминг, что одной только программы по размещению беженцев на этой стадии кризиса будет недостаточно для стабилизации ситуации, и необходимо немедленное создание в Греции инфраструктуры для приема, оказания помощи и регистрации людей, прибывающих по Средиземному морю, а также расширение существующих центров в Италии.

Между тем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по проблеме миграции прогнозирует, что в 2015 году страны ЕС могут получить более 1 млн обращений от иностранных граждан о предоставлении убежища. "Нынешний кризис беспрецедентный", - заявил глава ОЭСР Анхель Гурриа.

Катастрофическая гуманитарная ситуация в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, демографический скачок в некоторых странах Африки, а также высокий уровень безработицы на Балканах - все эти факторы являются двигателями нынешнего миграционного кризиса, переживаемого в Европе. В сложившейся ситуации, отметил глава ОЭСР, необходимо понимать, что затраты государств на миграционную политику в ближайшее время многократно возрастут. "Очевидно, что в подобных обстоятельствах остро встанет вопрос об интеграции прибывающих людей", - отметил глава ОЭСР. Гурриа выразил уверенность в том, что, чем раньше они получат доступ на рынок труда, тем быстрее пройдет их интеграция в странах приема.

Однако даже успешная со временем интеграция мигрантов не приведет к урегулированию миграционного кризиса, признают в ОЭСР. "Единственный способ - урегулировать ситуацию в странах, из которых прибывают мигранты", - заключил Гурриа.-0-


Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?