Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Причиной столкновения поездов в Германии называют человеческий фактор

В мире 10.02.2016 | 09:55

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Причиной столкновения поездов в Германии называют человеческий фактор, сообщает RedaktionsNetzwerk Deutschland со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Один из диспетчеров в качестве исключения отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить "вручную" опаздывающий поезд. Локомотив должен был своевременно попасть на разветвление путей и уйти от встречного поезда. Но опаздывающий состав к назначенному времени не успел, а второму между тем дали зеленый свет. По указанию диспетчерского поста первый поезд поехал, несмотря на то что у него горел красный. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Число жертв столкновения поездов на юге ФРГ выросло до 10Число жертв столкновения поездов на юге ФРГ выросло до 10
Один человек до сих пор считается пропавшим без вести. Пострадали не менее 150 человек.

Авария произошла утром 9 февраля в труднодоступной местности на юге Германии - в районе курорта Бад-Айблинг в Баварии. Два пригородных пассажирских поезда столкнулись на полном ходу. Согласно данным местной полиции, погибли 10 человек, в том числе оба машиниста. Свыше 80 пассажиров получили ранения, 17 человек находятся в критическом состоянии. Один человек считается пропавшим без вести.

Автоматическая система экстренного торможения была установлена на немецких железнодорожных путях после похожей катастрофы в 2011 году.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.