Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа по сопряжению ЕАЭС с инициативой пояса Шелкового пути продвигается - Лавров

В мире 11.03.2016 | 12:52
Сергей Лавров
Сергей Лавров

11 марта, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Работа по сопряжению деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с реализуемой Пекином инициативой экономического пояса Шелкового пути продвигается. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

"Эта инициатива была зафиксирована в совместном заявлении президента Путина и председателя Си Цзиньпина 8 мая 2015 года, - напомнил глава МИД РФ. - В соответствии с инициативой создан двусторонний механизм на уровне экспертов, который творчески прорабатывает конкретные пути и варианты продвижения такого взаимодействия".

Министр также добавил, что Россия и Китай не ограничиваются таким форматом. "Считаем, что наличие в этом регионе таких перспективных объединений, как ШОС и АСЕАН, позволяют вести речь и о более широком подходе выстраивания единого комфортного для всех экономического пространства на большом евразийском континенте. Эта работа продвигается", - указал Лавров.

Со своей стороны глава МИД Китая Ван И отметил, что инициатива сопряжения пояса Шелкового пути и ЕАЭС отражает общие потребности и запросы двух стран. "Ведутся конкретные дискуссии по этому поводу, - добавил он. - Мы можем ожидать конкретных результатов в ближайшее время".-0-


Теги
ЕАЭС, Китай
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.