Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решение проблемы сирийских беженцев требует колоссальных финансовых и людских ресурсов - Назарбаев

В мире 16.10.2015 | 11:23
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

16 октября, Бурабай /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Решение проблемы сирийских беженцев требует колоссальных финансовых и людских ресурсов, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. С таким заявлением он выступил сегодня на заседании Совета глав государств СНГ в расширенном составе.

"Ни для кого не секрет, что в последнее время мир подвергается глобальным изменениям во многих сферах, прежде всего, это касается экономики и вопросов безопасности. Происходящее не может не требовать от нашей организации соответствующего развития, адаптации к новым условиям. СНГ должно также эволюционировать, приспосабливаться к новым реалиям, более эффективно реагировать на глобальные изменения и вызовы", - считает Президент.

По его словам, одной из тем сегодняшнего обсуждения совета является международная обстановка в сфере безопасности. Характеризуя ситуацию в мире, необходимо констатировать активизацию террористических группировок, деятельность которых подрывает сложившиеся устои мироустройства, сказал Нурсултан Назарбаев.

"Здесь уместно будет отметить, что международный терроризм крайне деструктивно влияет на ситуации во многих государствах и затрагивает целые регионы. Существенная эскалация насилия увеличила число жертв среди мирного населения, преимущественно среди женщин и детей. В результате это привело к самой масштабной со времен Второй мировой войны вынужденной эмиграции гражданского населения Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. Решение этой проблемы потребует колоссальных финансовых и людских ресурсов", - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Глава РК отметил, что под видом беженцев могут скрываться террористы, задача которых заключается в формировании очагов нестабильности.

"Мы, главы государств СНГ, солидарны с необходимостью принятия своевременных эффективных мер по нивелированию вероятных террористических угроз безопасности. Как я уже говорил с трибуны ООН, надо создать всемирную сеть борьбы с террористическими организациями с одобрения ООН. Нам следует усилить работу по этому направлению, максимально использовать потенциал Антитеррористического центра СНГ. Поэтому сегодняшнее принятие заявления глав государств СНГ по случаю 70-летия создания ООН по борьбе с международным терроризмом является как никогда своевременным", - заключил Нурсултан Назарбаев.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?