Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решение проблемы сирийских беженцев требует колоссальных финансовых и людских ресурсов - Назарбаев

В мире 16.10.2015 | 11:23
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

16 октября, Бурабай /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Решение проблемы сирийских беженцев требует колоссальных финансовых и людских ресурсов, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. С таким заявлением он выступил сегодня на заседании Совета глав государств СНГ в расширенном составе.

"Ни для кого не секрет, что в последнее время мир подвергается глобальным изменениям во многих сферах, прежде всего, это касается экономики и вопросов безопасности. Происходящее не может не требовать от нашей организации соответствующего развития, адаптации к новым условиям. СНГ должно также эволюционировать, приспосабливаться к новым реалиям, более эффективно реагировать на глобальные изменения и вызовы", - считает Президент.

По его словам, одной из тем сегодняшнего обсуждения совета является международная обстановка в сфере безопасности. Характеризуя ситуацию в мире, необходимо констатировать активизацию террористических группировок, деятельность которых подрывает сложившиеся устои мироустройства, сказал Нурсултан Назарбаев.

"Здесь уместно будет отметить, что международный терроризм крайне деструктивно влияет на ситуации во многих государствах и затрагивает целые регионы. Существенная эскалация насилия увеличила число жертв среди мирного населения, преимущественно среди женщин и детей. В результате это привело к самой масштабной со времен Второй мировой войны вынужденной эмиграции гражданского населения Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. Решение этой проблемы потребует колоссальных финансовых и людских ресурсов", - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Глава РК отметил, что под видом беженцев могут скрываться террористы, задача которых заключается в формировании очагов нестабильности.

"Мы, главы государств СНГ, солидарны с необходимостью принятия своевременных эффективных мер по нивелированию вероятных террористических угроз безопасности. Как я уже говорил с трибуны ООН, надо создать всемирную сеть борьбы с террористическими организациями с одобрения ООН. Нам следует усилить работу по этому направлению, максимально использовать потенциал Антитеррористического центра СНГ. Поэтому сегодняшнее принятие заявления глав государств СНГ по случаю 70-летия создания ООН по борьбе с международным терроризмом является как никогда своевременным", - заключил Нурсултан Назарбаев.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какая вода течет из кранов в Минске?

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?