Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия приостанавливает сотрудничество с США в ядерной сфере и энергетике

В мире 05.10.2016 | 20:49

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия приостанавливает сотрудничество с США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и публиковано на сайте российского правительства, сообщает БЕЛТА.

В частности, в документе идет речь о приостановлении действия соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах от 16 сентября 2013 года.

При этом уточняется, что поводом для приостановления соглашения послужили действия американской стороны: в апреле 2014 года госкорпорацией "Росатом" было получено письмо из Бюро Министерства энергетики США, в котором сообщалось о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями в Украине. "Такой шаг американской стороны представляет собой существенное нарушение условий соглашения, целью которого является расширение сотрудничества между сторонами в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах и создание для такого сотрудничества стабильной, надежной и предсказуемой основы", - говорится в документе. Там также идет речь о регулярном продлении американской стороной санкций в отношении России.

Между тем за Россией будет сохраняться возможность возобновить сотрудничество по соглашению, когда это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с США.-0-


Теги
Россия, США
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.