Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик призывает отменить внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией в Донбассе

В мире 14.02.2018 | 19:48
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией в Донбассе наносит значительный экономический ущерб. Об этом сегодня журналистам заявил специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Мартина Сайдика, "введение так называемого внешнего управления предприятиями под украинской юрисдикцией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, запрет на торговлю через линию соприкосновения нанесли значительный экономический ущерб всей Украине, в том числе населению Донбасса".

Дипломат призывает все стороны конфликта проявить реализм и соответствующую политическую волю, чтобы отменить эти решения. Они, подчеркнул Мартин Сайдик, "очень отрицательно влияют на уровень жизни населения".

Режим внешнего управления на предприятиях с украинской юрисдикцией на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей был введен в марте 2017 года.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.