Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Саммит ЕС призывает США навсегда освободить страны содружества от импортных пошлин

В мире 23.03.2018 | 14:08
Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саммит Евросоюза утвердил окончательную версию заявления по торговле с США. ЕС призвал Соединенные Штаты навсегда освободить страны содружества от американских импортных пошлин. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление председателя Европейского совета Дональда Туска.

Если США откажутся сделать исключение для стран ЕС в отношении американских импортных тарифов, Евросоюз примет ответные торгово-экономические меры.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп утвердил новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию, которыми будут облагаться все основные виды проката и полузаготовки. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для большинства стран, которые осуществляют поставки этой продукции в США.

По решению американского правительства, до 1 мая новые импортные тарифы не будут действовать в отношении продукции из Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи, а также стран Евросоюза.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.