Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СБ ООН проведет экстренное заседание по ядерному испытанию КНДР

В мире 09.09.2016 | 09:49

9 сентября, Сеул /БЕЛТА - ТАСС/. Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание по проблеме проведенного КНДР ядерного испытания. Об этом сообщил сегодня МИД Республики Корея.

"Экстренные консультации инициированы Республикой Корея, США и Японией. Они начнутся в 21.00 (14.00 мнск)", - говорится в сообщении.

В свою очередь официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что ООН отслеживает ситуацию на Корейском полуострове после ядерного испытания, проведенного КНДР.

КНДР сегодня официально объявила о проведении очередного ядерного испытания, которое подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах ВС страны. "КНДР будет и дальше принимать меры по укреплению национальных ядерных сил в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить достоинство и право на существование страны в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США", - отмечается в сообщении северокорейского информагентства ЦТАК.

Испытание ядерной боеголовки, подчеркивается в сообщении, стало демонстрацией воли Трудовой партии Кореи и корейского народа принять самые решительные контрмеры в ответ на давление, санкции и угрозы со стороны враждебных сил во главе с США. Благодаря стандартизации боеголовок, судя по сообщению, КНДР вышла на более высокий уровень технологии их установки на баллистические ракеты.

Проведение ядерного испытания КНДР вызвало реакцию во всем мире. В опубликованном сегодня заявлении генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано говорится, что очередное ядерное испытание КНДР является нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН и несоблюдением повторяющихся требований международного сообщества. "Сегодняшнее ядерное испытание КНДР, если оно подтвердится, второе по счету в этом году и пятое с 2006 года", - отмечает гендиректор МАГАТЭ.

Юкия Амано также сообщил, что МАГАТЭ готово содействовать мирному урегулированию ядерной проблемы КНДР путем возобновления деятельности по проверке объектов.

В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что "провокационные действия КНДР будут иметь серьезные последствия". Кроме того, Барак Обама в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора с премьер-министром Синдзо Абэ подтвердил готовность обеспечивать безопасность Японии. Подчеркивается, что Абэ и Обама сошлись во мнении о необходимости введения новых санкций в отношении КНДР.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?