Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сервис по заказу такси Uber придет и в Украину

В мире 07.12.2015 | 15:07

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сервис по заказу такси и частных водителей Uber, который недавно появился в Беларуси, придет и в Украину. Об этом сообщают информагентства.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook, что представитель Мининфраструктуры и Uber провели встречу. По его словам, скоро Uber появится на дорогах Украины.

Если все пойдет по плану, то Uber запуститься в Украине уже до конца декабря. Протестируют сервис в Киеве, затем планируется выход на все украинские города-миллионники - Харьков, Днепропетровск, Одессу, Львов.

Возглавил украинское представительство Uber Аркадий Вершебенюк. Ранее он работал в московском представительстве консалтинговой компании Egon Zehnder. Кроме того, он преподает консалтинг и стратегический менеджмент в Киевской школе экономики.

Оплата за проезд при проезде в Uber-машине принимается по безналичному расчету, автомобиль можно заказать при помощи мобильного приложения.

Оценка сервиса Uber выросла до $62,5 млрд, после того как он получил свыше $2 млрд новых инвестиций. В Москве Uber стартовал около двух лет назад, в Минске сервис стал доступен с 5 ноября 2015 года.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.