Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Швеция занимает первое место в Европе по доле принимаемых беженцев

В мире 01.10.2015 | 09:39
Стефан Левен
Стефан Левен

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швеция занимает первое место в Европе по доле принимаемых беженцев, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжаются дебаты на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генассамблеи. Выступая перед их участниками, премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что его страна занимает первое место в Европе по числу принимаемых беженцев в пропорции к населению.

"Ни одна страна и даже ни один континент не в состоянии в одиночку справиться с преодолением кризиса, связанного с беженцами", - заявил премьер-министр.

По его словам, в первую очередь необходимо покончить с "сирийским кошмаром". "Международное сообщество не может и не должно допускать внесудебные казни, сексуальное и гендерное насилие, зверства, граничащие с военными преступлениями и преступлениями против человечности", - заявил представитель из Швеции.

Он призвал перейти к низкоуглеродной экономике, добиваться повышения качества образования и гендерного равенства в мире, а также обеспечить справедливость на мировых торговых рынках.

Премьер-министр уделил внимание проблеме современных форм рабства и призвал прекратить трудовую эксплуатацию 160 млн детей.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.