Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снежная буря в США: транспортный коллапс в Нью-Йорке и массовое отключение электроэнергии

В мире 14.03.2017 | 18:02

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снежная буря, которая обрушилась на США, практически полностью парализовала крупнейший город страны - Нью-Йорк, сообщает ТАСС.

Власти Нью-Йорке распорядились закрыть школы и практически все муниципальные учреждения. Остановлено движение пассажирских паромов на Ист-Ривер и на Гудзоне. В нью-йоркском метрополитене прекращено движение поездов на участках путей, которые проходят по поверхности. Жителей города просят не пользоваться личным автотранспортом.

В нью-йоркских аэропортах отменено или перенесено около 1,2 тыс. рейсов. Ранее сообщалось, что в целом по стране отменено более 5 тыс. рейсов.

В соседнем с Нью-Йорком штате Коннектикут власти приняли решение о полном прекращении движения транспорта, за исключением машин дежурных служб.

Сильный снегопад также вызвал массовые отключения электроэнергии. Так, на Восточном побережье США без электричества остались более 100 тыс. потребителей. Наиболее пострадали штат Вирджиния (обесточено около 50 тыс. домовладений) и соседний Мэриленд (около 30 тыс. домовладений). Несколько тысяч потребителей лишились электроэнергии в штатах Делавэр, Нью-Джерси и Филадельфия.

На улицы американских городов выведены тысячи единиц снегоуборочной техники. В уборке снега сотрудникам коммунальных служб помогают военнослужащие Национальной гвардии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.