Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Безопасности учредил миссию ООН в Ливии

В мире 17.09.2011 | 11:30
17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Безопасности ООН учредил Миссию ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) на первоначальный трехмесячный период, а также ослабил ряд мер, которые касаются замораживания ливийских активов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. Совет Безопасности ООН принимает к сведению события в Ливии, приветствует улучшение положения в этой стране и ожидает установления стабильности в Ливии, говорится в принятой резолюции. Члены Совета постановили, что мандат МООНПЛ будет заключаться в оказании помощи и поддержки Ливии в ее усилиях по восстановлению общественной безопасности и законности; налаживанию всеобщего политического диалога и примирения; а также поощрению и защите прав человека. Совет постановил, что замораживание активов и другие меры, введенные его предыдущими резолюциями по Ливии №№ 1970 и 1973, больше не распространяются на Ливийскую нефтяную корпорацию и нефтяную компанию "Зуэйтина". Российская Федерация поддержала решение Совета Безопасности учредить миссию ООН в Ливии, отметив необходимость скорейшей отмены режима бесполетной зоны над территорией этой страны, а также проведения расследования всех фактов нарушений прав человека. Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о признании полномочий представителей Переходного национального совета Ливии. Отныне новые власти страны будут представлять Ливийскую Арабскую Джамахирию в ООН. Это решение было принято по рекомендации Комитета по проверке полномочий. В самой Генеральной Ассамблее за него проголосовали 114 государств, 17 выступили против и 15 воздержались. Делегация США приветствовала решение Генеральной Ассамблеи признать право Переходного национального совета Ливии представлять Ливийскую Арабскую Джамахирию в ООН. Постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс поздравила "ливийский народ с этим историческим шагом вперед". Она подчеркнула, что, выбрав курс на демократическое будущее и укрепление прав человека, ливийцы найдут друга и партнера в лице Вашингтона.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром