Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет ЕC поддержал сохранение Шенгенского пространства

В мире 06.12.2015 | 12:56
Жан Ассельборн
Жан Ассельборн

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Европейского союза по юстиции и внутренним делам поддержал сохранение Шенгенского пространства несмотря на возросшие террористические и миграционные угрозы, сообщают информагентства.

Как заявил министр иностранных дел и по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн, Шенген продолжит свое существование. При этом глава МИД добавил, что Шенген будет функционировать только при соблюдении правил, а также координации действий при принятии национальных решений о временном введении контроля на внутренних границах.

В частности, обязательное условие - предварительное информирование руководства ЕС о намерении какой-либо из стран усилить контроль на внутренних границах. Предполагается, что в будущем страны Евросоюза примут рамочное правило, которое позволит усиливать контроль на внутренних границах на срок не более шести месяцев. Ранее власти Германии и Австрии из-за наплыва беженцев ввели на полгода жесткий контроль на внутренних границах. Также страны намерены усилить контроль на внешних границах ЕС.

Ранее некоторые политики высказывали опасения, что из-за наплыва мигрантов в Европу участники заседания могут принять решение о приостановке действия Шенгенской зоны сроком на два года.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.