Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сознавшийся в убийстве немецкой школьницы иракский мигрант доставлен в ФРГ

В мире 10.06.2018 | 13:56
Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иракский мигрант, ранее сознавшийся в убийстве и изнасиловании немецкой школьницы, доставлен из Ирака в полицию немецкого города Висбадена. Об этом сообщает Euronews.

Ранее, несмотря на то, что в отношении него проводится расследование по делу об еще одном изнасиловании, он смог беспрепятственно вернуться в Ирак из Германии вместе с родителями и пятью братьями и сестрами.

Тело 14-летней Сюзанны Марии Ф. было найдено 6 июня в районе города Висбадена - Эрбенхайм. Девочка из еврейской семьи пропала в немецком городе Майнц в конце мая и была объявлена в розыск.

Жестокое убийство потрясло жителей Германии и вызвало споры среди немецких политиков. Глава парламентской фракции правых популистов в парламенте потребовала отставки всего федерального правительства. В свою очередь сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гайзель предостерег от огульных обвинений в адрес мигрантов.

Как сообщает Deutsche Welle, Ангела Меркель потребовала соразмерного наказания для убийцы. Любое преступление должно быть наказано в соответствии с правом и законом, отметила она. Меркель также заявила, что это происшествие потребует от всех "очень серьезно воспринимать интеграцию и разъяснять местные ценности". "Мы можем жить вместе, если все будем придерживаться законов", - подчеркнула Меркель.

В немецком Майнце 9 июня прошла траурная акция в память об убитой немецкой школьнице Сюзанне Марии Ф.

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве Сюзанны 20-летний иракец Али Б. был задержан курдскими органами безопасности по запросу Федеральной полиции Германии на севере Ирака, куда он вместе со всей семьей бежал из ФРГ в начале июня. В ходе расследования выяснилось, что в аэропорту Дюссельдорфа не были сверены имена подозреваемого и его родственников - они отличались от тех, что стояли в их документах о пребывании в Германии.

Али Б. прибыл в ФРГ осенью 2015 года и с апреля 2016 года жил в общежитии для беженцев в Висбадене. В декабре 2017 года ему было отказано в получении статуса беженца. Выходец из Ирака опротестовал это решение и получил право на пребывание в Германии до окончания рассмотрения жалобы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".