Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США расширили санкции против России

В мире 26.01.2018 | 20:31
Фото AP
Фото AP

26 января, Вашингтон /БЕЛТА - ТАСС/. Американская администрация расширила число компаний и физических лиц в России и других странах, на которых распространяется действие односторонних американских санкций, введенных в свое время в связи с событиями в Украине. Свидетельствующая об этом информация в виде технического уведомления, не сопровождаемого пока никакими официальными комментариями, размещена в пятницу на сайте Министерства финансов США.

В упомянутый список добавили имена еще 21 человека, в основном граждан России и Украины, и 21 компанию. Среди включенных в список физических лиц заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, гендиректор ОАО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка.

В перечень юридических лиц попали ООО "Евро-Полис", "Газ-Альянс", Doncoaltrade, "Силовые машины", внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ЗАО "Внешторгсервис". Также в список внесены 12 компаний, связанных с "Сургутнефтегазом".

В пресс-релизе приводятся высказывания министра финансов США Стивена Мнучина. По его словам, Вашингтон планирует применять адресные карательные меры против тех, "кто пытается подорвать минские соглашения". "Те, кто предоставляет товары, услуги или материальную поддержку лицам и институтам, подвергшимся воздействию американских санкций за деятельность в Украине, могут и сами попасть под ограничительные меры США", - отметил Стивен Мнучин.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.