Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны СНГ демонстрируют политическую волю к объединению усилий по повышению международной безопасности - Жусупбеков

В мире 12.11.2015 | 16:35

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ демонстрируют политическую волю к объединению усилий по повышению международной безопасности. Об этом заявил заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков на 74-м заседании Совета командующих пограничными войсками в Астане, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Конысбек Жусупбеков подчеркнул, что страны Содружества демонстрируют политическую волю к широкому международному сотрудничеству, к объединению усилий в деле повышения эффективности региональной и международной систем безопасности. Эта позиция убедительно подтверждена центральным событием нынешнего года - заседанием Совета глав государств СНГ (состоялось в октябре в Казахстане), в ходе которого в откровенной и доверительной атмосфере лидеры стран Содружества всесторонне обсудили актуальные международные проблемы.

"Согласованные подходы государств - участников СНГ по международной проблематике, противодействию современным вызовам и угрозам нашли свое практическое воплощение в итоговых решениях саммита, на котором принят объемный пакет документов по данной проблематике, в том числе по пограничным вопросам", - отметил Конысбек Жусупбеков.

По его словам, динамично меняющаяся международная обстановка, тенденции дальнейшего роста и трансформации различных факторов, представляющих реальную либо потенциальную угрозу государствам СНГ, требуют активизации совместных усилий по углублению и расширению всестороннего сотрудничества стран СНГ, в частности, в вопросах обеспечения безопасности внешних границ.

Члены совета проанализировали угрозы погранбезопасности на внешних границах стран СНГ в 2015 году и возможное развитие обстановки на 2016 год. На заседании обсуждались вопросы организации взаимодействия пограничных и иных ведомств в оказании помощи при возникновении и урегулировании кризисных ситуаций на внешних границах, намечены планы проведения совместных командно-штабных тренировок, а также совместных учений подразделений группировки пограничных и иных ведомств стран Содружества, направляемой для урегулирования кризисной ситуации на внешних границах, на 2016-2020 годы.

Кроме того, рассмотрены вопросы, которые касаются деятельности базовой организации государств СНГ в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава в пограничной сфере, подготовки и проведения основных мероприятий, посвященных 25-летию СНГ, а также инвентаризации нормативной правовой базы по пограничным вопросам.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.