Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тайфун "Меги" обрушился на восточное побережье Китая

В мире 28.09.2016 | 09:39
Фото Синьхуа-БЕЛТА
Фото Синьхуа-БЕЛТА

28 сентября, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Тайфун "Меги" достиг восточного побережья Китая. Основной удар циклона пришелся на город Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. Центральная метеорологическая станция объявила "оранжевое" штормовое предупреждение и "оранжевый" уровень опасности в связи с ливнями.

По прогнозу синоптиков, тайфун будет двигаться в северо-западном направлении со скоростью 15-20 км/ч и постепенно потеряет силу. В ночь на четверг, 29 сентября, циклон достигнет южной части провинции Цзянси. Под его воздействием с 8.00 среды по 8.00 четверга в морской акватории к востоку от Тайваня, в проливе Баши, на северо-востоке Южно-Китайского моря, в Тайваньском проливе, на юго-западе Восточно-Китайского моря, а также в прибрежных районах провинций Гуандун, Фуцзянь и Чжэцзян ожидается ветер силой 7-9 баллов. Сила ветра в Тайваньском проливе и у побережья провинции Фуцзянь достигнет 10-12 баллов.

Тайфун может вызвать проливные дожди в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси, на востоке провинции Гуандун, а также в центральных и южных районах провинций Цзянсу и Аньхой.

Ранее тайфун "Меги" ударил по острову Тайвань, где погибли по меньшей мере 4 человека, еще 268 пострадали.-0-

Фото Синьхуа-БЕЛТА


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.