Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Теракты в Каталонии: число погибших увеличилось до 15 человек

В мире 21.08.2017 | 15:06

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в результате терактов в испанской Каталонии увеличилось до 15 человек, сообщают информагентства. Ранее в списке жертв числились 14 погибших.

Полиция установила связь между терактам в Барселоне и Камбрильсе с телом, обнаруженным в машине в населенном пункте Сан-Жуст-Десверн. Предполагается, что устроитель нападения убил владельца транспортного средства, которого полиция и посчитала 15-й жертвой атак.

Таким образом, среди жертв терактов семь женщин, восемь мужчин. В полиции сообщили национальности погибших: шесть испанцев, трое итальянцев, двое португальцев, бельгиец, американец, канадец и австралиец.

Вечером 17 августа в Барселоне произошел теракт - водитель фургона въехал в толпу прохожих. Вслед за этим терактом полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пятерых террористов, которые пытались осуществить подобную атаку, аналогичную той, которая была совершена в Барселоне. Позже полиция ликвидировала всех подозреваемых в совершении испанских терактов. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Сегодня стало известно, что за рулем фургона, совершившего наезд на людей в центре Барселоны, находился марокканец Юнес Абуякуб. Мужчина объявлен в международный розыск, пока его местонахождение не установлено. Полицейские заявляют, что Юнес Абуякуб скрылся с места преступления через рынок Бокерия, расположенный на ул. Рамбла, где и произошла трагедия. Кроме того, испанское издание HispanTv со ссылкой на главу региональной полиции Каталонии Хосепа Луиса Траперо сообщает, что объявленный в розыск марокканец мог сбежать во Францию.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.