Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цена нефти Brent упала ниже $28 после снятия санкций с Ирана

В мире 18.01.2016 | 09:39

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на нефть снижаются в начале торговой сессии 18 января на фоне снятия международных санкций с Ирана, сообщают информагентства.

Стоимость барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures падала утром до минимальных с конца 2003 года $27,67 за баррель.

Цена февральского фьючерса на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 0,7% до $29,22 за баррель.

Одной из причин снижения цены на нефть является опасение инвесторов на счет увеличения переизбытка предложения на нефтяном рынке после возвращения на него Ирана.

17 января Европейский союз и США сняли международные и односторонние санкции с Ирана. Иран уже заявлял, что после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке нефти, увеличив экспорт сырой нефти вдвое до 2 млн баррелей в день.-0-

Иран одобрил увеличение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в суткиИран одобрил увеличение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки
Министерство нефти Ирана сообщило, что страна намерена вернуть себе прежние позиции на международном рынке и к осени собирается увеличить экспорт сырой нефти до 2 млн баррелей в день.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.