Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турция отменила визы для государств Шенгенской зоны

В мире 03.05.2016 | 11:07

3 мая, Анкара /БЕЛТА - ТАСС /. В Турции вступил в силу закон об отмене визовых ограничений для стран Шенгенской зоны. Об этом сегодня сообщил официальный правительственный вестник "Ресми газете".

Таким образом, Анкара предварительно подготовила необходимую законодательную базу для ключевого с точки зрения отношений с Брюсселем и процесса евроинтеграции события.

Завтра, 4 мая, Еврокомиссия должна рассмотреть итоговый отчет о прогрессе переговоров с Турцией в части визовой либерализации. В случае его одобрения фактически должен начаться подготовительный процесс, по итогам которого к 30 июня Шенгенские визы для граждан Турции будут отменены.

Анкаре для этого необходимо выполнить 72 условия, критерия ЕС. По некоторым данным, республика завершила этот процесс и теперь ожидает решения ЕК по прогрессу. По информации британской телерадиовещательной корпорации ВВС, ЕК склонна одобрить отмену виз с Турцией, если страна действительно все выполнила.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.