Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турция рискует потерять российских туристов - Онищенко

В мире 30.08.2011 | 10:24
30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что если участившиеся случаи отравления отдыхающих в турецких отелях не прекратятся, то курорты Турции, столь популярные среди россиян, рискуют потерять большую часть туристов и окончательно подорвать свой имидж, сообщают информагентства. "Россиянам пора преодолеть самоуничижительное отношение к себе, когда за свои же деньги они терпят всякие унижения, проявляющиеся в такого рода массовых отравлениях. Пора отказаться от услуг туристических агентств и перейти на обслуживание в России, на российских курортах. Турки пусть ищут себе других клиентов", - заявил Онищенко. По его словам, ситуация с отравлениями повторяется с устрашающим постоянством. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что только за 2011 год произошло уже три или четыре инфекционных вспышки. С 15 по 29 августа 103 туриста из России, отдыхающих в пятизвездочном отеле Alara Park в Аланье, обратились в сервисный центр ОСАО "Ингосстрах" с признаками отравления. Постояльцы этого отеля почувствовали себя плохо. Рвота, диарея, температура наблюдались у многих отдыхающих. Десять россиян были госпитализированы в Аланье. При этом представители отеля утверждают, что отдыхающие могли заразиться вне границ отеля, и полностью отрицают свою вину. "Некоторые постояльцы действительно жаловались на расстройство желудка, - признают в отеле. - Но это может случиться с каждым при переезде в другую страну, перемене климата и питания". Эксперты страховой компании находятся на постоянной связи с представительством консульского отдела России в Анталье и медучреждениями. Специалисты выясняют обстоятельства произошедшего. Истории с отравлениями российских туристов на курортах Турции продолжаются с мая этого года. Именно тогда на курорте Бодрум произошло массовое отравление поддельным алкоголем, в результате чего пять человек скончались. Всего же пострадали 20 граждан России. Первой в Турции скончалась 28-летняя москвичка Мария Шаляпина. Позже, также в Турции, умерли Айгуль Заляева и Александр Жучков. Через несколько дней после отравления в московской больнице скончалась вернувшаяся на родину Марина Шевелева. Дольше всего врачи боролись за жизнь ярославской студентки Виктории Николаевой, которая полтора месяца находилась в коме. Она умерла в больнице Антальи в начале июля.

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.992 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.158 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"