Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украина отказывается от участия наблюдателей СНГ на предстоящих президентских выборах

В мире 10.10.2018 | 11:29

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина отказывается от участия наблюдателей СНГ на предстоящих в 2019 году президентских выборах. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что она отказывается от участия наблюдателей СНГ в мониторинге за выборами. И, соответственно, мы навряд ли поедем туда", - сказал Сергей Лебедев.

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

При этом он не исключил, что в преддверии выборов наблюдатели от Содружества могут быть приглашены украинской стороной для участия в мониторинге. "Мы получили приглашение для наблюдения за выборами в парламент Молдовы, которые пройдут 24 февраля 2019 года. Миссия наблюдателей от СНГ поедет туда. Как мне известно, они также пригласили наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ. Что касается Украины, то, конечно, предвыборная кампания налагает отпечаток и на политическую ситуацию, поэтому мне сейчас трудно сказать, какие действия будут предприняты, но в любом случае мы надеемся, что Украина не будет торопиться с выходом из СНГ", - отметил председатель Исполнительного комитета.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.