Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Австрии запретили закрывать лицо в общественных местах

В мире 01.10.2017 | 20:48

Власти Австрии приняли закон в соответствии с которым с 1 октября запрещается закрывать лицо, находясь в общественном месте. В первую очередь он касается тех, кто носит никаб, бурку или паранджу.

Нарушение закона влечет за собой штраф в размере 150 евро, а в случае отказа от оплаты - задержание и привод в полицию для разъяснительной беседы. Следить за исполнением нормы будет МВД Австрии.

По словам законодателей, цель данного документа - содействие интеграции мигрантов и беженцев в австрийское общество и обеспечение мирного сосуществования многих народностей, проживающих в стране. Сокрытие лица шарфом, балаклавой или иной одеждой в общественном месте отныне считается административным правонарушением.

Исключением стал хиджаб, марлевые повязки, используемые по медицинским предписаниям или при смоге. Также не несут ответственность строители, врачи, актеры, а также лица, участвующие в традиционных празднованиях и шествиях.

После фиксации правонарушения, полиция предупреждает лицо о недопустимости нарушения закона, а затем требует снять закрывающий элемент одежды. О новации проинформированы посольства других стран, мусульманские общины и международные организации.

Для общения с гостями и приезжими из других стран (а на них нововведение также распространяется) полицию снабдили брошюрами на четырех языках: английском, немецком, турецком и арабском.

С 1 октября полиция также переходит на иной режим досмотра в венском аэропорту Швехат. Ранее все люди, прибывавшие с закрытыми лицами (в основном речь шла о женщинах), проходили досмотр в специальной комнате в присутствии представителей женского пола. Теперь же от них потребует убрать с лица все закрывающие элементы.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.