Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Донецкой области четверо украинцев заразились холерным вибрионом

В мире 31.05.2011 | 17:16
31 мая, Киев /Корр. БЕЛТА/. В Мариуполе (Донецкая область) зарегистрировано четыре случая острой кишечной инфекции, вызванной холерным вибрионом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. Исследование проводилось в лаборатории особо опасных инфекций Донецкой областной СЭС. Все больные госпитализированы в городской инфекционный госпиталь. В настоящее время состояние здоровья троих пациентов удовлетворительное, у одного наблюдаются явления острой почечной недостаточности. Они в полном объеме получают необходимую медицинскую помощь. По предварительным данным, источником заражения людей могла стать выловленная морская рыба. Для выяснения ситуации и ликвидации очага болезни в Мариуполь выехали специалисты Минздрава, главный государственный санитарный врач Украины. На данный момент ситуация с распространением болезни находится под контролем специалистов и членов чрезвычайной противоэпидемической комиссии. Специалисты санэпидстанции и главного управления МЧС в Донецкой области обследуют тех, кто был в контакте с больными, отбирают пробы из объектов окружающей среды. Городской СЭС Мариуполя было поручено тщательным образом проверить соблюдение всех противоэпидемических мер, в три раза увеличить объем лабораторного контроля объектов внешней среды с целью выявления возбудителя холеры. В Мариуполе введен запрет на купание в море, а также на вылов рыбы и ее продажу на рынках. Главой украинского правительства поручено профильным министерствам и ведомствам немедленно разработать план мероприятий по предупреждению распространения инфекций в связи с высокими температурами и выявлением многочисленных случаев желудочных инфекций в Германии, Австрии, Дании, Великобритании, Нидерландах, Швеции. Премьер-министр поручил также Министерству здравоохранения вести усиленный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния мест отдыха, контроль питьевой и морской воды на юге Украины. В настоящее время на наличие холеры обследуются все области Приазовского и Черноморского побережья, санэпидемстанции проверяют морскую и речную воду, а также рыбу. С целью не допустить возникновения новых вспышек болезни в первоочередном порядке ежедневно проводятся санитарно-профилактические мероприятия в детских санаториях и лагерях отдыха, ведется проверка оснащения детских учреждений средствами профилактики и личной гигиены, принимаются другие меры для ограждения от инфекций мест отдыха детей.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?