Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Испании машинист остановил поезд на полпути из-за окончания рабочего дня

В мире 15.09.2016 | 12:43

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не во всех профессиях можно позволить себе работать строго по графику. Так, курьезный случай произошел в Испании: машинист не довез пассажиров до пункта назначения и остановил поезд на полпути лишь потому, что у него закончилось время рабочего дня. Об этом сообщает Би-Би-Си.

В итоге пассажирский поезд не довез более 100 человек до места, куда они купили билеты. Остановился он в деревне Осорно около 21.00 по местному времени. Людям, которые следовали в Мадрид, пришлось ехать на автобусах либо добираться на такси, которые были оплачены железнодорожной компанией.

Компания-перевозчик Renfe в последствии извинилась перед пассажирами и пообещала, что будет проведено внутреннее расследование этого случая. В Renfe отметили, что их сотрудник не отказывался ехать дальше, а просто не мог этого сделать, не нарушая закон.

Согласно испанским законам, машинисты не могут трудиться свыше шести часов подряд. Такие правила призваны снизить число аварий, которые могли бы случиться из-за переутомления водителей.

Когда пассажирский поезд приехал в деревню Осорно, не нашлось машиниста на смену работнику, который уже отработал свои шесть часов.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.