Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Стамбуле во время теракта у полицейского участка пострадали 10 человек

В мире 10.08.2015 | 08:32

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В центре Стамбула во время теракта у полицейского участка пострадали 10 человек, сообщают информагентства.

"Ночью 10 августа в центральном отделении полиции в районе Султанбейли произошло нападение террористов, взорвавших автомобиль. В результате сержант полиции, два офицера и семеро гражданских попали в больницу. Расследование продолжается", - говорится в официальном сообщении полиции.

Как информируют правоохранители, взрывное устройство в автомобиле привела в действие террористка-смертница, подъехавшая к участку за десять минут до взрыва. Повреждено здание отделения полиции, кроме того, в соседних постройках вылетели стекла, повреждены 15 автомобилей, припаркованных неподалеку.

Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Турецкие СМИ предполагают, что взрыв мог быть организован боевиками Рабочей партии Курдистана, которая в прошлом месяце объявила об активизации вооруженной борьбы.

Как сообщалось, 2 августа два военнослужащих погибли и 24 получили ранения в результате взрыва около полицейского участка на востоке Турции. Боевики Рабочей партии Курдистана подорвали автомобиль, начиненный 2 т взрывчатки. В результате взрыва нанесен значительный ущерб находящимся рядом строениям.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.